Стать птицей

Александр Шучалин
Мне бы стать большой и сильной птицей!
Вровень с облаками воспарить,
Чтоб весь мир огромный, без границы,
Взглядом восхищённым охватить.

Мне бы стать большой и сильной птицей!
И взлететь, как можно, высоко,
Чтоб бескрайней синевы напиться,
Чтоб дышать свободно и легко.

Мне бы стать большой и сильной птицей!
Чтоб не быть заложником земли,
Чтобы точкой чуть заметной раствориться
В необъятной голубой дали.

А настанет время возвратиться –
Примет сына блудного земля.
Мне бы стать большой и сильной птицей!
Для Тебя!
                Единственной Тебя!