Нам только кажется, что общий с миром есть язык

Георгий Бухаров
         акростихотворение
            С Н И М О К

Сегодня наплевать на Пушкина японцам и индусам.
Нам только кажется, что общий с миром есть язык -
Им ближе все, кто разговаривает ночью с солнцем,
Мозг Азии вмещать сто тысяч иероглифов привык.
Они для мозга русского почти как мусульмане,
Корана текст с трудом читаем справа мы в тумане.