15. 04. 2024. Явь

Галина Кириллова 11
Снега, стремительно сбежав
Ручьями мутными в низины,
Стащили лестницы, в кустах
Камений набросав пластины,
Асфальт размыли, искривив
Поверхность старых тротуаров,
Дорог, газонов, мусор сбив
В ливнёвок сети, в ямь карманов,
Размыв брусчатку мостовых,
Набив пакеты в сухостои,
Изобличив невежд устои
Прохожих и любых иных,
Которые свои отходы
Бросают, не смотря на моду -
Беречь достоинства природы,
Своей продляя жизни годы;
Предательски снега сошли,
Открыв неряшливость и грязность,
Российских чудных городов,
А всё кричим... Как много слов
Напрасно о любви кричащих,
А сами заблудились в чаще
Неряшливых, блудливых снов,
Простые истины забыли,
Ведь чисто там, где не сорили...
Ведь прочно, где не растащили...
Снега, сбежав, всё обнажили,
В снегах в чести' ли люди жили...
Снега скрывали в нас врагов,
Сбежав весной от (простаков)...