Болезнь

Поздняков Александрр
В ночи струится лунный свет
Белесо-бледным молоком.
Один я, сил уж больше нет
Смотреть на пыль под потолком.

Наружу просится инсульт,
Под двести десять бьётся кровь.
Вот-вот судьбы незримый пульт,
Ушлёт под сень иных миров.

Я вижу озеро внизу,
Там пламя фосфором чадит,
Там тени страшные ползут,
И злобных Фурий жуткий вид.

Сидит на троне Сатана,
Под крики сов и воронья,
И даже Данте-старина
Не знал того, что знаю я..

Но думы, в голове пустой,
Шептали:"Надо жизнь менять!
Марш, в кабинет двадцать шестой,
А впрочем, лучше номер пять."

Взгляд милой дамы. Лазарет.
И голос сладкий, как духи:
"Я вылечу тебя, поэт,
Чтоб жил и замолил грехи"