Могу

Александр Шучалин
Могу смотреть я бесконечно долго,
На пламя трепетное скромненькой свечи,
На отсвет звёзд, мерцающих в ночи…
Могу смотреть я бесконечно долго
В глаза любимые и милые Твои!

Вчера увидел в них случайно
                мир тревожный,
Увидел отблеск боли и тоски,
Я рану старую задел неосторожно,
Прости, Любимая, я не хотел, прости.

Могу я слушать бесконечно долго
Звенящий шепот тишины ночной,
И шум дождя над утренней рекой…
Могу я слушать бесконечно долго
Чарующий, манящий голос Твой.

Могу с Тобою быть я очень долго:
Часы, минуты, месяцы, года…
И пусть струится времени вода…
Могу с Тобою быть я очень долго,
Хочу с Тобою быть я навсегда!