Летний вечер

Александр Шучалин
Зарумянились стыдливо облака
В лучах игриво обнажённого заката,
Послушно катится разлитая река
Куда-то.

Угомонились в устатке воробьи;
Без озорства дневного и азарта
Смешными горбиками греются в пыли
Асфальта.

Легла в траву вечерняя роса,
И в ожидании густой ночной прохлады
Сомкнулись жёлтых одуванчиков глаза –
Так надо.

В стене многоэтаженных домов
Распахнуты радушно к небу окна,
И дышится прозрачностью ветров
Свободно.

А на скамейках парочки сидят –
Он и Она: глаза в глаза и руку в руку,
Сердца свои без страха отворят
Друг другу.

В уверенности полной, вновь и вновь:
Всё в жизни не случайно, не напрасно,
Кричу, что, без сомнения, любовь
Прекрасна!