Дождь

Николай Алпеев
Прохладный воздух пахнет хлебом.
В туманной дымке спрятался утёс.
Бесцветная тоска сковала небо
И довела его до слёз.

О ком же ты так горько плачешь?
И этот, ветра нудный, вой
Про чьи земные неудачи?
Про чью припрятанную боль?

Холодная вода стекает в лужи.
Качается, ольхи под тучей, голова.
И кажется, в часы такие, хуже
Сливаются в стихи слова.

Таинственный покой тревожит
Аллею сентября.
Молчит нечаянный прохожий
Под музыку дождя.