В селениях безлюдных.. 1992

Марина Соул
В селениях безлюдных
Отточенных в веках
Витают думы скудно
В восторженных ветрах

О чем поют устало
О чем их тихий зов
Их слышишь непрестанно
В плену своих оков

Что шепчет их природа?
Где пристань, где причал?
Где красота Мадонны?
Начало где начал?

Движения души так неподвластны слову
Молчание степи взывает сердце к дому

Лишь в сумерки уйдя
Мерцая в созерцаньи
Кипит твоя душа
И им сродни старанья

На паперти склоня
Свою седую ношу
Рыдаешь, их моля
И отвергаешь, Боже

И снежная лавина
Оскалив острый клык
Затащит в свою тину
Твой беспощадный клик

В селениях безлюдных
Витает чей-то дух
Но восхвалять так трудно
Веками стертый звук

23.05.1992