Три поры года...

Тамара Степанюк
Осень ушла, не прощаясь. Спешила.
Ветер последний листок  оторвал.
В тучах незримая сила сквозила..
Снег и мороз  без преград наступал.

Долгой зима была, злюще-суровой.
Были дожди, снегопады порой.
Лёд покрывал и стволы, и дороги.
Снега сугробы лежали горой.

Утром однажды треснула льдина.
Каплей  сосулька  упала... Ура!.
Солнце вернулось в наш край. Удивило!
С ним - и работа, как будто , игра.

Листик осенний под глыбой оттаял.
Плачет зима под весенним лучом.
Три поры года с утра повстречались -
Миг, когда листик вдруг стал кораблём!..

15.04.2024. г.