Перемывать косточки

Николай Ледаков
Валя с Леной, две подружки,
Исписали весь забор.
Возмущаются пичужки:
– Это просто стыд, позор!

Тараторят, как сороки,
Обсуждают всех подряд.
Лучше б делали уроки,
Поливали вместе сад!

Их не слышат хохотушки,
Мелом пишут кренделя.
Терпеливо ждут старушки:
Что же будет опосля?

Ох, уж эта Валентина.
А Елена ей под стать.
Неприглядная картина.
Им пора бы всё понять.

Но затягивает дело,
Делать это не впервой.
Им совсем не надоело,
Не они всему виной.

Сашка жадина какая,
Васька жалкий трус и жлоб.
В чём тут истина простая,
Та, что бьёт не в бровь, а в лоб?