Намедни собака тонула...

Константин Фёдорович Ковалёв
Намедни собака тонула,
Стояли вдали мужики,
И женщина чуть не нырнула –
Беднягу спасти из реки,
Держалась за край парапета
И псину достала за хвост.
Слова тут я вспомнил поэта,
Что был гениален и прост:
«Коня на скаку остановит»,
Ведь тот мужика-то собьёт.
Мужик, коль коня-то изловит,
Тотчас его где-то пропьёт.
А после, в избу заползая,
По пьянке её подожжёт.
Жена, дуралея спасая,
«В горящую избу войдёт».


15 апреля 2024 г.
(14:58)
Москва Люб.