Кот в капюшоне

Наталья Крылова 63
Шуточное стихотворение к раннее написанной мной басне "Диванный воин" http://stihi.ru/2024/03/20/2640
Благодарю Анатолия Литвинова, который вдохновил меня своей рецензией и подал мне идею написать продолжение.


КОТ В КАПЮШОНЕ

Надел на голову котяра капюшон,
Чтоб защитить себя от птичьего помета.
Подумал так: "Пусть я похож на идиота,
И в капюшоне несколько смешон,
Зато никто теперь на морду не нагадит -
Ни голубь, ни ворона и ни грач!
Им не удастся надо мной устроить @рач!"

Но тут к коту петух подкрался сзади
И ну долбить беднягу по спине,
Да так, что шерсть клоками полетела!

Кот завопил: "Вот это прилетело!!
Ай! Лучше б я опять ходил в дерьме,
Зато целёхонек!
Без боли!
Без кровавых
Налетов вражьих и ужасных рваных ран!
Мне не нужны сражения и слава!
Скорей домой, к хозяйке на диван!

(Петух подумал, видно, что я гном!
На кой мне сдался этот капюшон!)"


Автор: Наталья Крылова 63
(Наталья Владимировна Крылова, г.Казань)
11 апреля 2024 год