Душа будет вечно молодой

Александр Меренков
Так и хочется сказать, куда вы мчитесь?
Годы, словно лошади, вы не боитесь?
Жизнь на финише подковы с вас сорвет,
Кто вас там за горизонтом ждёт!!!

Годы - мои кони, прошу вас не спешите,
Сколько можно, здесь жизнь мою продлите,
Я натягиваю вожжи под узцы,
И не рвусь туда, где замки и дворцы....

Словом Божьим, как завещал творец,
В царствии небесном наш дворец,
Все к концу идёт, на этом свете, поздно или рано,
Смерть придет, ко всем, хоть к трезвому, хоть пьяному....

Где бы не был на земле, все равно найдет,
Холодом костлявая, за руку возьмёт...
Станет черным постепенно, даже серебро,
В прах истлеет в плесени, старое добро...

Будь ты хоть совсем железным,
Все это совершенно бесполезно,
Может так болезнь тебя загнуть,
Что не сможешь и вздохнуть....

Ржавчина, сталь разьест   со временем,
Долг, висевший тяжким бременем,
Все исчезнет, ничего не сохранится,
Время утекает, как весной водится....

Золото с годами потускнеет,
Только душа наша не стареет,
На моем лице морщины, старина,
В черной голове когда-то, седина...

Молодость осталась лишь в моей душе,
Нет она не постарела, ни капельки вообще...
Словно в детстве, маму вспоминаю,
Также, я люблю ее во сне и обнимаю...

В памяти моей живой отец, как прежде,
Я живу давно одной надеждой,
Души не уходят, они молоды и вечны,
Жизнь не надо торопить, она ведь бесконечна!!!

Здесь ещё хочется пожить по-человечески,
А потом уж, можно в бесконечность...
Лучше бы конечно к родственникам в рай,
В ад не надо, так что Боже, сделай милость, принимай!

Мы на этом свете плачем, расстаёмся,
Все на небо, мы опять вернёмся,
Бог, спасибо, нас наградил такой душой,
Будет она вечно, вечно молодой!
12.04.2024