Так грань тонка!

Светлана Файнберг
АВbа аbАВ аbbаА – рондель



Так грань тонка – где лесть, где похвала.
Как с тропочки невидимой не сбиться?
Не чёток ни рубеж, и не граница,
Сказать как есть - раздеться догола.

Рискнет не каждый, жертва не мала.
И то сказать, а для чего стыдиться?
Так грань тонка – где лесть, где похвала.
Как с тропочки невидимой не сбиться?

Вот так в стихах: чуть ложь – сгоришь дотла.
И не спасут твоих героев лица.
Стихи, что намолённая криница:
Исчерпай все, а все вода чиста.
Так грань тонка – где лесть, где похвала.
15.04.2024г.