Случайность - утро

Олег Евгеньевич Тарасов
                Гигантом  иль  пылинкой  на  весах?
                На  атомы  рассыпаться  во  мгле...
                Когда  дела  вершат  -  не  словеса,
                Шагнуть  готовы  за  успех  во  грех.

                Исход  ужасный  иль  на  счастье  шанс?
                До  роскоши  с  секирой  палача,  -
                Над  всем  власть,  где  б  дороже!  -  в  путь  спеша,
                Несёмся,  раздвигая  и  топча.

                Не  вовремя  ждёт  совесть  в  разговор,
                Но  гоним,  чтоб  душою  крепче  спать.
                Открытием  представит  в  нас  кого?  -
                Вот,  зеркало:  волосья  расчесать.

                Как  праведник  собой?  Знал  честь  и  долг?
                В  поклоны  Свету  сил  нет  в  телесах,
                Не  каждый  вечер  дню  ведём  итог,  -
                Успеется!  -  смех  вызвав  ...в  Небесах.

                ...Не  прав  был  человек  в  чём?  -  Бог,  скажи!
                В  надуманный  из  Карты  смысл  Таро?
                Борьбы  маршрут  в  слезах?  В  миг  поздний  -  жизнь?
                Когда  внезапно
                отрывался
                тромб...


                10.04.2024