Нелёгкая

Андрей Михайлович Морозов
Истлело всё. Забылось, пролетело.
Как тяжкий сон осталось позади
И накипью на сердце накипело,
Оставив ком болезненный в груди.

Ночами билось, выло на подушку,
Шептало, бормотало в темноте.
Так стала мне навек моей подружкой,
Та что рисует метку на виске.

И одиночество, есть имя той подружке,
Что переходит плавно на тоску.
И ночью наполняет мою кружку,
Вливая в неё триста коньяку.

Теснились годы, встав на перепутье,
Изломанной, избитой в прах судьбы.
Наполнив дни заплесневелой мутью,
Расстрескавшейся, скомканной мечты.

Но время, не прощающий учитель,
Однажды всех расставит по местам.
Мираж исчезнет. Напускных приличий.
И возвестит в тот час, что Аз воздам.