Посвящение

Светлана Троянова
Затих снова зал, когда ты стоял,
Гитару к груди прижимая.
Когда песни пел, твой голос звучал,
Всегда в переполненном зале.
И та тишина, звучала с тобой,
И пальцы аккорд твой играли
И вот уже «Вальс», «Бродягу» и «Сон»
Тихонько мы все подпевали.

Ты пел про Россию, про маму свою,
Про небо друзей и застолье.
Все песни тобою рождались не зря,
В них мудрость житейская что-ли…
Ты пел про Любовь, про Бога и Смерть
В Молитве нашел ты ответ.
И песня Высоцкому, что посвятил,
Настигла тебя, дав ответ.

И сцена всегда покорялась тебе,
Площадка могла быть любая.
Москва иль Хабаровск и Роскошь твоя,
Объятья друзьям открывала.

Прошло много лет, прошло много зим
И вот Щебенчиха запела.
И купола светят золотом вновь,
А значит добился ты цели.

Не много прошло с тех самых пор,
Когда тебя с нами не стало.
И слезы еще льют соленой рекой,
Тебя с теплотой вспоминаем.

И дрожь пробирала, ты с фото глядел
С тобой мы навеки прощались.
Теперь на Хабаровский вечный погост
Друзей ты своих собираешь.

Звучала струна и лопнула вдруг
Осыпался иней в тумане
Когда телефон твой навек замолчал…
«Я к маме, друзья, не скучайте!»

Бежала слеза, на холодном ветру
И руки покоя не знали,
Когда зажигали мы в храме свечу,
Твой голос у каждого был на слуху,
Сан Саныч, любимый, прощайте.

15.04.24

Ковалев Александр Александрович (30.03.1950-11.02.2024)
Бард, шансонье, автор исполнитель, краснодеревщик, пчеловод