Коротко о главном

Сехчина Ольга
Есть крылатое выражение уходит "в народ",  крайне сложно определить, кто является его автором. Некоторым из них приписывают двойное и даже тройное авторство, у других определить первоисточник просто не удаётся, и тогда о них говорят, что это "народная мудрость". Вот некоторые из тех, авторство которых  определить не удалось, однако острота мысли, заложенная в этих наблюдениях о жизни, заставляет нас привести их.

Терпение – это когда много боли.
А ты улыбаешься, пусть против воли.
;

Чужую боль навряд ли ты поймёшь.
Поймешь, когда она тебя коснется.


Любые падения вам по плечу,
Пока не упали вы духом.

Так трудно угадать, а что может случиться.
Не упускай возможности чему-то научиться.

Мечта останется мечтой,
Пока ты к ней тропинку не проложишь.

На свете не бывает страшно лишь тому,
Кто сам себя умеет побеждать!

Чтоб в вашу жизнь хоть что-то новое пришло,
Освободите для него, ну, хоть немножко мест

Не повод вашу планку занижать,
Коль до неё никто не может дотянуться.

Смысл жизни есть всегда, во всём -
.Его  найти лишь только очень нужно.

Тот сможет петь, кому дано природой говорить,
Тот сможет танцевать, кому дано ходить

Не надо мстить. Попробуй – не спеши.
А жизнь сама всё сделает красиво.


Мстить – это очень пакостное дело,
Не стоит затевать ни ссор, ни драку.
Сравнить всё это можно смело -
Как то, что и кусать, в ответ, собаку.