Сопричастность

Татьяна Афанасенко
Ты пьёшь горящий сок Земли,
А я к тебе причастна,
Так стало быть, и я в крови
Испачкана её угасшей..

Ты побеждаешь и сейчас,
А я безмолвствую в елее
И жду, когда же ты воздашь
Мне откровенье поколений..

Открылся мне весь ужас дней,-
Я не хочу воспоминаний!
Быть может, боль в душе моей
В лёд колотый уйдёт страданий..

Или в забвения раю
Я отыщу очаг приюта
И роскошь ветхую вошью
В покров Земли, хранимый Духами..

Прозрения тернистый путь
Пусть окропит тебя веками,
Ты памятью Земли побудь
С её кровавыми слезами..

Прошёл ты щедро и легко,
Непринужденно и красиво,
Но след увяз твой глубоко
В Земли израненные жилы..

Пусть свет грядёт и пощадит
Твоё сознание рассудком,-
В раскаяньи обнимешь снег
И поклонишься незабудкам..

Прощения высокий гимн
Земля подарит, возрождаясь,
Я в ней усну, а ты,- гоним,
Обратно в космос улетаешь…


  15 апреля 2024