Двери в рай

Людмила Весна
Учу уроки жизни или просто иду дорогой,
Где мои ноги не устали идти, не устали руки.
Иду дорогой не то длинной, не то не ровной,
Может свет покажется в туннеле или в небе.

Солнца спряталось куда-то, дожди идут,
Когда вода устанет прибывать и мысли
Придут на ум молится Богу страстно,
Прости за всё, за мои муки, за мои проступки.

Лежал ли на диване или работал днями,
Ищу проблемы, затая дыхание, не видя тех,
Кто голодает, кто на войне погибает секундой,
Может ангел скажет, где есть место рая.

Увидеть свет, оставить след и слышать небо,
Будет ли мне время на всё, на любовь, на жизнь,
Где живут души и рождаются дети, звёзды, любовь,
Где нет место кто немощью просит день и деньги.

Кто на дороге стонет, плачет, и просит помощь,
Куда рука тянет, зовет тебя и кому я буду милостив,
Может сердце не скажет мне кто я, что я.
А просто буду у дороги просить прощения, силы, денег