Я возжелал, что чуждо ныне

Андрей Воротынцев 2
И суету минувших дней
Когда окончится дорога
И пламень гаснущих огней
Когда предстанешь перед Богом

Узреешь ты, чтоб устыдиться
И закричишь - Не ведал я
Хотелось страстью насладиться
О, жизнь греховная моя

Ведь шёл к Тебе, но страсти дико
Меня безудержно влекли
И отвернулся я от Лика
И от протянутой руки

Твоей, Владыка мой небесный
Я преходящим наслаждался
Забыв, что здеся я не местный
И позабыв зачем рождался

Лишь ныне землю покидая
Когда с глаз спала пелена
Я от свершённого страдаю
Но в этом лишь моя вина

Свет Твой в душе своей нести
Я обещал, увы прельстился
И на земном своём пути
Когда с небес сюда спустился

Я возжелал, что чуждо ныне
О, миражей пустой обман
Запутался я в паутине
И уходя с земли не зван

Не зван к Тебе, о мой Владыка
В Твою небесную  обитель
Сам отвернулся я от лика
И сумрак стал мой повелитель...