Ласкает бездомная кошка детей...

Орлова Ольга Ивановна
Всё в нашем мире вперемешку:
"Орлом" быть может - может "Решкой":
Явление одно и то же
Ценить по-разному мы можем...

              ***
Не в тёплой квартире - в холодном подвале,
Где тьма прижилась и где ветры гуляли,
Где зимы морозным дыханием дышат,
Откуда сбежали и крысы, и мыши,
Бездомная кошка приют свой нашла
И счастлива стала: котят родила...

Любимей их не было Мурке и ближе.
Мурлычет от счастья, детей своих лижет;
От холода крошек дрожащих спасает
И худеньким телом своим согревает.

Ей дальше неведом сюжет этой драмы,
Ведь здесь и сейчас нет счастливее мамы.
Как будто себя отдаёт напоследок,
Лелеет, ласкает она своих деток.

И ей всё равно, что вокруг неспокойно,
Что в мире ведутся жестокие войны,
Что дроны летают, взрываясь в окопах,
Несутся, вокруг всё смывая, потопы...

Ей рай настоящий в холодном подвале.
Счастливее матери в мире не знали,
И не было в мире картины милей:
Ласкает бездомная кошка детей...