Тихо плачет осень...

Любовь Кареева
Тихо плачет осень
Дождями и туманами,
Взлетает птица в просинь
С её седыми тайнами...

И ветер не колышет
Листву на голых ветках...
И еле-еле слышно,
Как стонет сердце где-то...

Тихо плачет осень
По дням былым и тёплым,
Мы ни о чём не спросим -
Ответ в слезах утоплен...

Увенчанные воды
Не шелохнутся бризом,
Прощальным светом звёзды
Блеснут своим капризом...

Тихо плачет осень,
К себе не привлекая...
А меж зелёных сосен
Опять идут трамваи...

© 10.11.2017