Разочарованный странник

Ольга Веста Платонова
Белой завистью к тем,
Кто сумел сохранить искру
Безнадёжного оптимиста
И не сломлен под гнётом
Проблем.
Я же пополнила список
Сумрачных реалистов,
Въедливых моралистов,
Что недовольны всем.

Хватит открытых улыбок.
Я завожу рыбок.
С ними в уходе проще.
С ними не нужно гулять.
Ночью брожу я тихо,
Вновь проверяю плиты:
Вдруг муж готовил ужин
И позабыл выключать.

Режут слух громкие звуки,
Утром трясутся руки -
Может, седая старость
Наш преступила порог?
Резко сорвусь ночью,
Команда с пометкой "срочно",
Превозмогая усталость,
В сумрак со всех ног.

Рейс скоростной в Питер,
Укуталась зябко в свитер:
Толком багаж в дорогу
Я не успела собрать.
Когда же в потоке бурном
Я стала такой занудной?
В толпе зачарованный странник,
Уставший себя искать...