Об этой вечной и святой любви...

Любовь Кареева
Мне нравятся осенние дожди -
Есть время поразмыслить о былом,
Об этой вечной и святой любви,
О том, чего от жизни своей ждём...

Задуматься о прожитом вполне
Хватает времени и музыки тех линий,
Что так легко ложатся в тишине
На гладь воды, пейзаж рисуя зимний...

Услышать сердца стук и слиться с песней
Дождинок звонких в оконное стекло,
Почувствовать, как этот мир чудесен,
И как созвучен миру сердца моего.

Увидеть солнца тонкие лучи,
Что через тучи пробиваются на землю...
А сердце всё сильней моё стучит
В любви своей доверчивой и первой...

Мне нравятся осенние дожди
Своею песней медленной, глубокой...
Я принимаю свой глоток живой любви
От жизни близкой и такой далёкой.

© 11.11.2017