Мини-басня Колясня Не мешай! Пусть парень вспомнит

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня (Колясня)
          Не мешай! Пусть парень вспомнит!

                Да, бывает и такое
                Если парень городской
                И на дачу, как на плаху,
                Направляется с женой...
                Ищет повод на участке
                Как бы быстренько слинять
                И готов за это дело
                Даже с водкой завязать...
                Ты настрой его компьютер
                Тот, что мозгом мы зовём,
                Распиши, что должен сделать
                Чтоб покинуть дачный дом...
                И, потом, как землю вспашет,
                Газ и кабель подведёт,
                Дом поправит и беседку,
                Борщевик, скосив, сожжёт...
                Отпускай его на волю,
                Что столицей мы зовём...
                Не мешай! Пусть парень вспомнит,
                Что такое отчий дом!

Снова зять сидит на даче,
- "Мысли нет, хоть волком вой!
Как бы сделать так, чтоб утром
Мне отправиться домой..."

Николай Дежонков-Дайбов
4:12 15.04.2024