Днём скучаю по тебе, в ночи - тоскую...

Светлана Бацаева 2
Днём скучаю по тебе, в ночи - тоскую,
Как грустит по дереву увядший лист.
Страстно, без причин на то ревную,
Обнимая ветра подвенечный свист.

Годы мчат, а всё в душе лелею,
По крупицам собираю в пазл мечту.
Солнце по-осеннему говеет:
Реже нА землю роняет теплоту.

Чем утешусь я в прозябшем мире?
Отчего мне нет опоры здесь?
Звана я на этом праздном пире,
Только чужда сердцу шума спесь.

Время метит в цель предельно точно:
Ближе стал на шаг любви причал.
Зарифмую нашу встречу я построчно,
Чтоб меня ты никогда не потерял.