Закат, как птица Феникс

Татьяна Белокомнатная
Последний штрих к картине на исходе дня -
Закат. Величен и спокоен.
Окрасил горы золотом, долину у ручья.
Растекся по небу. Покоен.

Он обнял землю. Словно птица Феникс
Двумя крылами, как в последний раз.
С такой любовью всемогуще-нежной...
Мгновенье! И закат угас.

Угас. Но день пройдет. Наступит вечер.
И вновь над горною грядой.
Расправит свои крылья птица Феникс.
С любовью прежнею небесною - земной.

15.04.2024. 15-00