Вечер лиловый

Тома Тамарина
Вечер лиловый поступью мягкой
По крышам спускался к реке.
Воздух пропах ромашкой и мятой.
Слышен трезвон вдалеке.
В храме вечерня в отблеске тихом,
Свечи горят как сердца.
Смотрят с любовью светлые лики.
Мысли влекут в небеса.
Здесь благодать в пряном запахе воска,
Без суеты и спешащих минут.
 Души уставшие тихо и просто,
С Богом беседы ведут.
Просят, надеятся, верят-
будет услышан их зов.
Ангел в блестящих одеждах
Просьбы на небо несёт.
И от того на душе безмятежно.
Колокол в звоннице спит.
Вечер лиловый дремлет у речки.
В отзвуке тёплых молитв.