Небесная... Татьяне Апанович

Наталья Домкина
Небесная, как вечен горизонт...
И слышу я за ним Твои шаги
На тропах, призывающих в полёт,
Там, где крыло касается руки

Под всполохами утренних зарниц
И на закате гаснущего дня;
Там кружат стаи белоснежных птиц,
И о тебе поёт душа моя:

Пари над серостью мирской вовек,
Чистейшим голосом меня зови,
Глаголом истины, мой Человек,
Чтоб эхо слышать довелось вдали.

Мне дорого хранить среди времён:
Кто купол надо мной возвёл молитв,
Чьё Имя - диво из земных имён,
Кто рядом был всегда на поле битв -

Небесная...