Не горюй, мой милый клоун

Герман Анатолич
Не горюй, мой милый клоун,
Счастье рядом, за углом.
Мы еще, поверь, с тобою
Вместе спляшем и споем!

Жизнь такая штука, братец,
Что и некогда грустить.
Лодку надо конопатить,
Чтоб ее не утопить.

Ухватить дружнее весла
И грести волнам на зло,
Чтоб в пучину сеть забросив,
Изловить в нее улов.

А поймав златую рыбку,
Не в уху ее, пардон,
А используй ум свой пыткий
(Пусть исполнит три попытки)
И зажарь ее потом.