Другие пути

Катерина Озерова
Стол стоял пустоватый.
На нем я лежала,
Сидела,
Жила на нём.
Стул был откинут и брошен,
Заброшены вещи и скатерть.
Мне нужнее всех стол.
Хватит.
Я сидела и ссохла на солнце,
У меня обгорела рука.
Она стала коричнево - чёрной,
Как медный всадник вскоре станет от забытья.
Я
Шагала по комнате,
Находила осколки хороших стихов,
Жаль только что не одну страницу,
Я так не нашла.
А записать мне было нечем,
Так и умерли слова,
Не попробовав даже пронестись в речи.
О чём как вы думаете шепчет камыш?
И куда ускользает юность?
Я сидела в три часа ночи,
Была жарень.
Стол приводил меня в чувство.
Я хлебала воду и смотрела на звёзды,
Тихо напевала любимый мотив.
Куда, интересно, стремятся люди?
Просто хочется посмотреть на жизнь с других путей.