Что-то стало, друзья, скучновато

Владимир Назукин
Что-то стало , друзья, скучновато,
Не пора ли свой взор насладить
Этой голою девой, ребята,
Ей окно для веселья разбить.

Не пойму, что со мною творится,
Как-то рвался вновь с крыши взлететь,
Вот дурак, так ведь мог и разбиться,
Иль случайно кого-то задеть.

Но опомнившись, взял себя в руки.
Благо, что просветленье пришло,
Что дурею то я не от скуки,
От затменья, что в в череп  вошло

Вместе с салом, стопариком водки
И под хладный к тому ж огурец,
Когда пил за Любаву  с охотки
И грозил "взять" её наконец.