Труха, не розы

Олег Кротов 2
"С крыши падает капель,
Превращаясь в льдинки.
С холодком у нас апрель
В первой половинке."

Отклик на дядюшкины  всхлипы:

У апреля половинка
Вызывает вдруг капель.
Льдинки, льдинки одолели,
Долбит дядю канитель.
На лужайке животинки,
Прячет голову пастух.
Эх, ботиночки, ботинки...
Руки в ноги, дядя чух.
Прыг, да скок в стихах кузнечик,
Всё стрекочет о любви.
Чувства словом он калечит,
Не взойдёт сад из трухи.
Дети, деточки взрослеют,
Установка эта свыше.
Годы, дядю те имеют,
В мир упал он ребятишек.
Похвалюшки очень любит -
Петушки из сахарозы.
Дядя тёть целует в губы,
Для него вирт жизнь и слёзы...