Моя печаль

Белова Галина
Посторонись. Свою печаль я пронесу сама.
Тревожно гуси прокричат, что на дворе зима.
И будут пальцы леденеть и голова пылать,
Но невозможно улететь и надо зимовать.
Эта зима
Нас уже не сводит с ума,
Заметая снегом дома.
И только в ночи
Горят две свечи.
Эта зима
Словно понимает сама,
Что уходит наша любовь
Тихо, без слов
В мир грез и снов.
Но я не потревожу вдруг
Души твоей пустой.
Ты мне не враг, ты мне не друг,
А просто так -
Чужой.
Посторонись. Свою печаль я пронесу сама.
Тревожно гуси прокричат, что на дворе зима.
Эта зима
Нас уже не сводит с ума,
Заметая снегом дома.
И только в ночи
Горят две свечи.
Эта зима,
Словно понимает сама,
Что уходит наша любовь
Тихо, без слов
В мир грез и снов.