Живя в потоке дней своих

Любовь Моисеева
 
    
    Живя в потоке дней своих,
    В калейдоскопе окруженья,
    Задумался ли ты на миг -
    Чьих мыслей был ты отраженьем?

    Твоя великая душа,
    Божественная, как Начало,
    Несёт в себе великий дар,-
    Путь, что тебе предначертало.

    И если б, ты осмыслить мог
    Своё, мой друг, Предназначенье!            
    То никогда уж стать не смог
    Игрушкой ложного веленья.

    Когда бы мог ты только знать,
    Что нет людей, тебя богаче,-
    Не стал себя ты загонять,
    Ловить за хвост свою удачу.

    Преграды, трудности свои,
    Границы - сам соорудил ты,
    А изначально - все пути,
    Все двери для тебя открыты.

    В страх и сомненья погружён,
    Следя чужие отраженья,
    Ты сквозь потери и сраженья
    Идёшь за ложным миражом.

    Послушай сердца своего, -
    Спроси его, в чём черпать силы?
    Да просто надо быть счастливым!
    Быть им, а не желать того.

    И по велению души,
    По зову сердца, по призванью,
    Свои волшебные миры
    Творить ты будешь в мирозданьи!

    Свои заветные мечты
    И сокровенные желанья,
    Не погребёшь в себе уж ты,
    А сделаешь их - достояньем!


    ТВОЁ  БОЖЕСТВЕННОЕ ПРАВО -
    ЗНАТЬ ТО, ЧТО ЖИЗНИ НЕТ КОНЦА.
    ЖИТЬ РАДОСТНО И ВЕЛИЧАВО,
    И УВАЖАТЬ В СЕБЕ ТВОРЦА!

                1999Г.