По стеклу

Тата Крафи
Сегодня тихо. Бьют по стёклам капли-слёзы.
Заволокло всю ширь небес шершавым пледом.
И будто тяжесть на плечах большой берёзы...
А мне казалось, что деревьям сплин неведом.
И как-то с грустью смотрит у церквушки купол
в седые окна городских многоэтажек.
Унылый день меня и город мой окутал.
А дождь всё плачет и ему совсем не важно

какую капли вызывают маету,
когда струятся по стеклу и по зонту.


.