Сущьность таковая...

Сергей Фруччи
Сново дождь как полоумный
Бьется в окна как безумный.
Вся небесная вода.
Льется в низ как из ведра.

И тем самым поливая.
Землю - и она сырая.
Станет доброй плодородной.
Для растения пригодной.

Что бы все произрастало.
Распускаясь процветало.
А когда все отцветет.
Урожай произрастает.

И всегда земля сырая.
Из себя всегда рожая.
Всяческие урожаи.
Жизнь - тем самым продолжает.

Сущьность у неё такая...

.   Ps.

Это не стихотворение - это.
Тренировка для сложения.
Рифму ясно излагать.
Для умения писать...