А я поэт...

Стрельцов Александр
А я — поэт... Я — композитор...
Своей натурою ленив
И, непонятками пропитан,
Себе я противоречив.

Мои заслуги — пред собою,
Мои слова уж не для всех,
С собою в бесконечном бое
Все тешу в сердце злой успех.

И я свой дух, свои посылы,
Свои порядки, свою честь —
Все на несложные мотивы
Годами целюсь перечесть.

В забытых собственных твореньях
Я некогда таил печаль;
И в прозе, в прочих сочиненьях
Себя с собой отождествлял.

Я — просто сборник вечных мыслей
Всех шуток, гордостей и слез...
А я — поэт! Я — композитор,
Потерянный средь вечных грез...