Весеннее урбанистическое

Кузьмин Вячеслав
Корни тянут жизнь на ощупь
Под гробницею асфальта.
Чудодейственные мощи.
Безглагольное контральто.
Чёрный ствол, кривые ветки,
Злая, шумная дорога.
Дождь косой, холодный… меткий,
Безнадёга, безнадёга…
Голубей прогнал под крыши,
Под карнизы, под навесы.
Город пишет, пишет, пишет
Строчки одноактной  пьесы
Жизнь, проросшую на ощупь
Под гробницею асфальта.
Чудодейственные мощи.
Безглагольное контральто.

15.04.2024