Я останусь в тебе

Ирина Стефашина
Я останусь в тебе... желтоглазыми листьями осени
Тонкой струйкой дождя,
... что напишет «люблю» на стекле
Тихим шепотом вьюг
... и алмазной по травушке россыпью
Эхом легких шагов
... в глубине полусонных аллей.

Я останусь в тебе
... даже если судьбе не захочется
На уступки пойти
... и засыплет снегами мой путь
Если солнечный день
... станет серой безрадостной ноченькой
И в сгустившейся тьме
... сил от боли не хватит вздохнуть.

Я останусь в тебе
... поцелуем нежней паутиночки
Сладкой музыкой грез
... на крылах вольнодумных ветров
И к ногам упаду
... каплей крови прозрачно - рубиновой
В облаках написав
... красной вязью стихи про любовь.

Я останусь в тебе
... солью слез на ладонях у Вечности
Яркой искрой в ночи
... от летящего к небу огня
Самой страстной мечтой
... в этой жизни, когда - либо встреченной
В уголочках души
... где тебя не сумеют отнять...

Так угодно судьбе
... что от сердца мы две половиночки
Что тебя отыщу
... средь планет и потухших миров
Я останусь в тебе
... до последнего вздоха, Любимый мой
На земные года
... сохранив неземную Любовь...

Отредактировано ранее написанное