Где нет меня

Дарья Сысолятина -Яшенко
Где нет меня - есть море, песок и чайки.
Где нет меня -  есть ветер, свободы полный.
Отправлю в WhatsApp: «Море, по мне скучаешь?»
Море ответит: «Скучаю, люблю и помню».

Где нет меня - есть лес, в тишину одетый,
Запах хвои, нежные птичьи трели...
Отправлю «привет», но не дождусь ответа,
У леса забот... не до меня в апреле.

Где нет меня - юность, весна и песни,
Чьи-то глаза - их цвет растворен в тумане...
И я наберу: «А помнишь, мы были вместе»,
Но никогда уже не нажму «отправить».

...где нет меня -волны в лучах заката,
Чьи-то следы -за горизонт и вечность.
Может быть, я оставила их когда-то
Как заклинание, как просьбу о новой встрече.
10.04.19