Моё сердце не болит...

Владимир Поляков 10
Моё сердце не болит,
Лишь стучит всё чаще.
И со мной не говорит
О любви о счастье.

Вдруг застонет, заскулит,
Словно бьётся в двери.
Может скоро замолчит.
Только я не верю.

Я не верю, что уже
Кончилась дорога.
И по пашне, по меже
Побреду я к Богу.

Я скажу Ему: "Прости!
Не суди мя строго,
Век стоять на паперти
Твоего порога".

Век прощения просить
Каяться да плакать...
Кто же может нас простить...
Только Ты, однако.

И я верю, что простит,
Не накажет строго.
От чего ж душа болит,
Плачет у порога.

   15.04.2024г.    Москва.