Там весна, цветут и пахнут вишни...

Римма Батищева
    "Никто не может избежать печали,
     Но стоит ли самим её искать,
     И к прочему, что носим за плечами
     Как ценную поклажу добавлять?"
          Евгения Рупп
  http://stihi.ru/2024/04/06/896

Разве ищем мы свои печали?
К нам они приходят, не спросясь...
Хочется любить, души не чаять
в милых нам, с кем так отрадна связь.

Вот сегодня мне подруга пишет:
"В Киеве ночами не заснуть.
Там весна, цветут и пахнут вишни,
а в ночи снаряды рядом бьют.

Алыча цветёт и абрикосы...
Радоваться только бы и жить!
Но тяжки военные прогнозы...
И к кому сегодня прилетит?"

Я её узнала поэтессой,
но не пишет ни строки она.
Не идут стихи в невзгодах, стрессах.
Что же ты наделала, война?!
   06.04.2024