Бочонки из мешка

Сергей Согрин 2
Настало времечко другое
Теперь у каждого экран
В нем счастье может быть земное
А может боль душевных ран

Так и живем в экраны пялясь
И верим без сомнений им
От взглядов теплых удаляясь
К сердцам становимся глухим

А было время золотое
Когда общением жили мы
Могли друзьям свое святое
Доверить, вытащив из тьмы

И на родителей примере
Учились мы той теплоте
Добра и счастья атмосфере
В суровой жизни суете

Когда к нам гости приходили
Их привлекал веселый смех
Шутить и петь они любили
И дружбы вкус один на всех

Лото из шкафа доставали
Разложив карточки вокруг
Азарта музыкой звучали
Игрой был заражен досуг

Мелькали с цифрами бочонки
Рука мешала их в мешке
И фишек стройные колонки
Застыли в стартовом рывке

И каламбуря объявляя
Всем цифрам прозвища задав
Ведущий важностью сияя
Бочонки вновь перемешав

Из недр «деда» извлекает
И сколько ж будет «деду» лет?
Вопрос внимание привлекает
А «деду» пять! – летит в ответ

Озвучить позабыв «квартира»
Тут слово «низ» не признают
И цел пока запас банкира
Бочонки вновь игру поют...

И дело вовсе не в бочонках
А как горели их глаза
Как души их звучали тонко
Чисты, как радости слеза

Как жаль, что время золотое
Уже не повторит виток
Но в нас живет оно, святое
Хоть век посеребрил висок

И мы сквозь гаджетов экраны
Его тепло в себе храним
Согрев его дыханием раны
Уже себе мы «дед» кричим...