Одиночество и я

Дарья Сысолятина -Яшенко
Нам сегодня не уснуть,
Мы не спим сегодня вместе,
Нам с тобой бы - к тем созвездьям
Взять и просто улизнуть.

Выпить кружку тишины,
Посидеть тайком на крыше
И послушать все, что слышно
Тем лишь, кто не спит, как мы...

Стуки, шорохи, шаги,
Смех, дыханье, слезы, песни...
Мы не спим сегодня вместе,
Мы сегодня так близки,

Так близки, как никогда,
Как ни с кем с тобой похожи -
До смущения, до дрожи,
Словно раз и навсегда.

Но я знаю - все не так,
Все не так - и это к счастью,
Мой товарищ по несчастью,
Мой любимый друг и враг.

Мы не спим...ведем отсчет
Ускользающих мгновений,
Умножающих сомненья.
Или все наоборот?

...и нам все... до фонаря,
До того, что тускло светит.
Двое странных в лунном свете -
Одиночество и я.
22.07.20