Выжженый поэт

Егор Акулов
Земля - хранилище людей
И преисподняя для бесов -
Омытая водой дождей
И разных прочих интересов.
Я прискакал на жеребце
На беловато-златогривом.
Он будто символ о конце
В кино реальном, молчаливом.
По обе стороны реки
Все стало выжжено и мерзко,
Потухли в мире огоньки,
А я к тебе примчался резко.
Но вдруг изранила коня,
Взяла безжалостно убила.
И, голоском своим звеня,
Меня степенно разлюбила.
Ты - та, которая из муз
Предстала главной моей музой,
На мне набила крести туз.
Я стал рифмованной обузой.