Жертва

Анна Халмирская
Через тернии к млечным звездам,
Я неустанно бежал,
Чтобы дотронуться к розам-
                     Души твоей идеал.

Разве знает гремящее небо,
Пьянящий сердце дурман?
Я шел за тобою слепо,
Через непроглядный туман.

Я отчаянно бился в надежде,
Я беззвучно, надрывно кричал!
Я не такой, как прежде,
Я всю душу свою изодрал!

И в молчании, словно в неволе,
Я себе непрерывно лгал.
Зная, изменял свободе,
Зная, рассудок терял.

И избитый, в луже грязи,
Я покорно к тебе приползал.
Я молил -"подожди!"
И всё также тебя обожал.

Теряя времени счет,
Забывался в обьятьях твоих.
И пускай холодный расчет,
Я читал в глазах золотых.

Нам февральское утро расскажет,
Как под стылым дождем,
Я ждал когда личико кажет,
Младости ранний подъем.

Я не смею тебя проклинать,
Но любовь моя глянет несмело.
Ты гласишь, что пора забывать,
Но тоска моя тлеть не хотела.

Так живу день ото дня,
Маюсь в течение лет.
Быть может забуду тебя,
Когда пропадет мой след.

А иначе, блуждая поныне,
Мне покой не узнать никогда.
И живущим людям отныне,
Ничего не укажет плита.