Квартира

Михаил Чадаев
       Мне хочется домой, в огромность
       Квартиры, наводящей грусть.
                Б.  Пастернак

Не дашь ей срок в пути,
Не дашь период, эру.
Аналог не найти
Такому интерьеру.

Когда бегут года,
А если старость – признак
И, если иногда
Присутствует в ней призрак,

Продавит стул любой,
А вмятин вид нередок –
Оставит под собой
След бестелесный предок.

В них, если кто прилип,
Он будет бодр и весел,
И нравится мне скрип
Её потёртых кресел.

В ней есть куда девать,
И место есть махинам,
Громоздкую кровать,
С мечтой под балдахином.

12- 15 апрель 2024 г.