Ты так привыкла уже

Федорова-Рябова Татьяна
Сильная гордая женщина.
Омут холодных глаз.
Знает, как делает больно
Пара обдуманных фраз.

Знает, гордыни проклятье.
Дьявол её обожает.
Красным струящимся платьем
Ловко её обнимает.

Как удивительно мало
Нужно для полного счастья.
Так отчего холодеют
В золоте белом запястья.

Так почему же котенка
В свой особняк не возьмёт,
В стенах хрустальных, как в сказке,
С сердцем холодным живёт?

Яркая, очень красивая,
Острая словно струна.
Как и другие,  ранимая...
Но, по привычке, одна!

Кто тебя ранил, ты знаешь.
Ты победила его.
Воздух бедром разрезаешь.
Как это было давно.

Ты, как пантера, изящна
И, как гитара, стройна.
Движешься птицей летящей...
Только как прежде одна.

Всех и во всём проверяешь.
Ты так привыкла уже.
Нет тех, кому  доверяешь.
Что у тебя на душе?

Дьявол таких обожает.
Ждёт поворота ключа.
Шпильки с порога снимаешь 
И раздеваешься молча.

Штору задернешь и сядешь,
Прядь на затылке крутя.
Глядя на звезды поплачешь,
Что-то невнятно шепча.

Бог за тобой наблюдает,
Круглой луною в окно,
Все твои клеточки знает...
Жаль, что не веришь в него.


P. S. Огромная благодарность Сергею Бондаренко за его вдохновляющие строки.